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jueves, 10 de diciembre de 2015

Vino vs Cambio Climático Una instantánea del Año 2050


El cambio climático disminuirá dramáticamente la producción vitícola, en las hoy principales zonas productoras de vino en 2050.

El cambio climático, tiene el potencial de impulsar desplazamientos  en la producción vitivinícola, que afectarán fuertemente a los ecosistemas mediterráneos.

 

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El Vino y el Cambio Climático, año 2050

Las zonas aptas hoy para viticultura disminuirán del 25% al ​​73% en las principales regiones productoras de vino para el año 2050.


Zonas actualmente no aptas para viticultura se proyectan para convertirse en adecuadas en el futuro, fundamentalmente regiones del norte que hoy por su bajas  temperatura no son muy idóneas  para la maduración del vino.

El cambio climático impactará directamente en, las especies y los patrones de producción agrícola, siendo la viticultura altamente sensible al clima y a la subida de temperaturas.

Las regiones vinícolas, nunca serán la misma de no actuarse contra los efectos del cambio climático.

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Regiones vinícolas Año 2050
En rojo  prevé declive. 
En azul. Zonas actualmente no aptas para viticultura, se proyectan para convertirse adecuados en el futuro.
En verde áreas vinícolas, que permanecerán adecuadas.

Estudio mapa y fuentes de
Department of Environmental Science  University of California
Center for Nature and Society, University of Beijing
Universidad Católica de Chile
Center for Ecosystem Science and Economics, Conservation International, Arlington