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martes, 31 de mayo de 2016

La UE aprueba la IGP a la Patata del Fucino Italia.


El Diario Oficial de la Unión Europea del 28.04.2016, registra la denominación de “Patata del Fucino” IGP, de la provincia de L’Aquila, Italia.


Propiedades de la patata con IGP

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IGP de la Patata
Los tubérculos son de calibre  superiores a 35 mm, aunque sin superar los 80 mm,  tienen forma redonda a ovalada, ovalada y alargada. La piel no se despega de la pulpa, la textura es firme, y no cede a la presión, y el color es el típico de la variedad: del color blanco a las distintas tonalidades de amarillo. La parte comestible no es inferior a 95 %.


 
La «Patata del Fucino» se cultiva en el fondo del lago homónimo «Fucino», desecado 1875, situado a 700 m sobre el nivel del mar.

En el período productivo, la oscilación térmica es entre el día (en torno a los 30°C) y la noche (10-15°C).

¡Felicitar! por este éxito de la IGP de la Patata, a los Agricultores, Industrias y Autoridades Italianas.

¡¡¡ Cuánto nos queda por aprender !!!



Fuentes Comisión Europea Agricultura y desarrollo Rural